Radiant 1.1 ラティスFPGA開発ツールで設計資産の再利用を加速

新しいIPパッケージ化ツールでソフトIPのパッケージ化と配布を簡単に実現

オレゴン州ヒルズボロ2019年4月22日-カスタマイズ可能なスマートコネクティビティソリューションのリーディングカンパニーであるラティスセミコンダクター(NASDAQ: LSCC)は本日、FPGA開発に必要な機能とリーディング・エッジ・デザインを搭載し、業界最小サイズ、最小消費電力FPGA iCE40 UltraPlusファミリの開発に最適化したLattice Radiant™ 1.1のリリースを発表しました。このリリースでは、サードパーティのIPプロバイダやお客様を含む外部のIPデベロッパーが、暗号化したIPをRadiant IPフォーマットで準備し、パッケージ化できるIPパッケージ機能が追加されています。

Radiant 1.1は、インプリメンテーションのデータ収束のためにデザインデータベースを刷新し、業界標準のSDC(Synopsys Design Constraint)に対応して相互運用性を高め、迅速なデザイン最適化と、使いやすいインタフェースを提供します。新機能Radiant 1.1 IPパッケージツールは、ラティスのIPと他社のIPの両方を設計に使用できるようにすることで、製品化までの時間を短縮します。さらにIPカタログは生産性を向上するために、iCE40 UltraPlus FPGA向けに最適化された多くのモジュール、パラメータ化モジュールインスタンシエーション(PMI)にも拡張されています。

Windows対応に加えて、Radiant 1.1はLinux Ubuntu LTS 16.4ディストリビューションにも対応しています。Radiant 1.1はラティスのウェブページよりダウンロード可能で、現在は無料ライセンスで使用できます。

ラティスセミコンダクター(NASDAQ: LSCC)は、小型・低消費電力プログラマブルロジックデバイスのリーディングカンパニーです。当社は通信、コンピューティング、産業、車載そしてコンシューマなどのマーケットの、エッジからクラウドまでのネットワークに渡るお客様の問題を解決します。当社の技術、長期に渡るお客様とのつながり、卓越したサポートへのコミットメントにより、お客様はすばやく簡単に革新的な技術を導入し、スマートで安全なコネクテッド・ワールドを作ることができます。

ラティスの詳細については、http://www.latticesemi.com/ をご覧ください。LinkedInTwitterFacebookYouTubeでも情報を提供しています。

Lattice Semiconductor (及びデザイン)、各製品名は、米国及びその他の国における Lattice Semiconductor Corporationまたはその関連会社の登録商標または商標です。「パートナー」という言葉の使用は、ラティスと他の企業との間の法的パートナーシップを意味するものではありません。

メディア連絡先様:

投資家連絡先様: